TALLER DE QUESOS FRESCOS Y DERIVADOS LÁCTEOS ARTESANALES DE CABRA
El éxito de un buen queso artesano, empieza con una capacitación adaptada al productor artesanal. En este taller dictaremos los principios para la elaboración de quesos frescos, cremosos, y derivados lácteos con leche de cabra.
FECHA: Del 14 al 18 de marzo 2022
HORAS: 25 horas
CUPO: 5 participantes (pregunte por los talleres preseciales personalizados y on-line)
CONTENIDO:
Aspectos físico químicos de la leche de cabra
Análisis físico químico de la leche de Cabra
Descremado y estandarización
Procesos de Pasteurización
Ténicas de elaboración de cada tipo de queso.
PRODUCTOS A ELABORAR:
Queso fresco semiprensado tipo feta.
Queso fresco blando Fresco.
Queso fresco cremoso.
Queso curado en salmuera.
Quesos saborizados en aceite de oliva y especias.
Queso dulce con nueces y miel.
DERIVADOS LÁCTEOS:
Yogur
Ricotta
Cuajada
Mantequilla
NORMATIVAS SANITARIAS:
La manipulación de alimentos
La producción
Empacado y preservación del producto.
COMERCIALIZACIÓN:
Propuestas y sugerencias para la comercialización.
Estrategias.
EXPECTATIVAS DEL TALLER:
No requiere conocimientos previos, nuestros talleres van desde lo general a lo específico. Conocimientos específicos que le permitirán dominar la especialidad.
Estas herramientas prácticas le permitirán iniciarse en un negocio rentable con un mínimo de inversión, dotación de todo lo necesario para el aprendizaje.
INCLUYE:
Clase multimedia: presentaciones PowerPoint, diagramas y hojas de cálculo de producción dinámica.
Lista de materiales e insumos de práctica
Lista de herramientas y equipos
Ficha técnica de producción paso a paso de cada tipo de queso
Material didáctico de apoyo
Materiales e Insumos
Certificado de constancia de participación y asistencia digital.
Al final del taller se le entregara material contentivo de:
Manual del taller
Fichas técnicas de producción
Módulos de comercialización de productos
Diagra de instalación de una una quesera
TALLER QUESOS FRESCOS DE CABRA ARTESANALES DEL 14 AL 18 DE MARZO 2022
Venezuela, Distrito Capital, Caracas
Publicado 3 años atras
ID #17513
Consultar con el anunciante
Condición: Nuevo
Transacción: Vender
TALLER QUESOS FRESCOS DE CABRA ARTESANALES DEL 14 AL 18 DE MARZO 2022
Venezuela, Distrito Capital, Caracas,
Publicado 3 años atras
Comentarios