TALLER DE QUESOS FRESCOS Y DERIVADOS LÁCTEOS ARTESANALES DE BÚFALA
El éxito de un buen queso artesano, empieza con una capacitación del productor artesanal. En este taller dictaremos los principios para la elaboración de quesos frescos hilados, y derivados lácteos con leche de búfala.
FECHA: Del 21 al 25 de febrero 2022
HORAS: 25 horas
DÍAS: 5
CUPO: 5 participantes
(pregunte por los talleres preseciales personalizados y on-line)
CONTENIDO:
Aspectos físico químicos de la leche de búfala
Análisis físico químico de la leche de búfala
Descremado y estandarización
Procesos de Pasteurización
Ténicas de elaboración de cada tipo de queso.
PRODUCTOS A ELABORAR:
Queso fresco semiprensado
Queso fresco Mozzarella
Queso curado Provolone
Queso Burrata
Quesos Ahumado
Queso Bocconcini
Queso crema de leche de búfala
DERIVADOS LÁCTEOS:
Yogur
Ricotta
Cuajada
Mantequilla
NORMATIVAS SANITARIAS:
La manipulación de alimentos
La producción
Empacado y preservación del producto.
COMERCIALIZACIÓN:
Propuestas y sugerencias para la comercialización.
Estrategias.
EXPECTATIVAS DEL TALLER:
No requiere conocimientos previos, nuestros talleres van desde lo general a lo específico. Conocimientos específicos que le permitirán dominar la especialidad.
Estas herramientas prácticas le permitirán iniciarse en un negocio rentable con un mínimo de inversión, dotación de todo lo necesario para el aprendizaje.
INCLUYE:
Clase multimedia: presentaciones PowerPoint, diagramas y hojas de cálculo de producción dinámica.
Lista de materiales e insumos de práctica
Lista de herramientas y equipos
Ficha técnica de producción paso a paso de cada tipo de queso
Material didáctico de apoyo
Materiales e Insumos
Hidratación
Certificado de constancia de participación y asistencia digital.
Al final del taller se le entregará material contentivo de:
Manual del taller
Fichas técnicas de producción
Módulos de comercialización de productos
Procedimientos de producción BPM
Módulos de Manipulación de alimentos BPM
TALLER QUESOS FRESCOS DE LECHE DE BÚFALA ARTESANAL DEL 24 AL 28 DE ENERO 2022
Venezuela, Distrito Capital, Caracas
Publicado 3 años atras
ID #17511
Consultar con el anunciante
Condición: Nuevo
Transacción: Vender
TALLER QUESOS FRESCOS DE LECHE DE BÚFALA ARTESANAL DEL 24 AL 28 DE ENERO 2022
Venezuela, Distrito Capital, Caracas,
Publicado 3 años atras
Comentarios